Воскресенье, 24 июня 2018   Подписка на обновления  Напишите нам
10:55, 09 сентября 2017

В Сумах студента педагогического вуза нашли мертвым на железнодорожных путях


В Сумах студента педагогического вуза нашли мертвым на железнодорожных путях

Владимир Фенченко — студент магистратуры Сумского государственного педагогического университета имени А.С. Макаренко, будущий педагог. Его тело нашли в дождливую ночь, 5 сентября, около железнодорожных путей на участке Сумы-Торопиловка.

Версию самоубийства не рассматривают ни близкие погибшего, ни правоохранители. Парень был всегда в хорошем настроении, ,душа компании. С девушкой не встречался, «несчастной любви» не было, говорят его близкие друзья. По учебе никаких проблем не было.

«Это трагедия для университета, для кафедры и студентов. Это шок, потому что никто не ожидал. У него никогда не было проблем ни с учебой, ни с преподавателями», — рассказывает заведующий кафедрой здоровья человека и физической реабилитации Александр Звиряка.

Парень — уроженец Бурыни. Все считали его «золотым ребенком», говорят близкие Вовы. Годы учебы в вузе это подтверждают.

Летом погибший работал в детском лагере. А 5 сентября должен был устраиваться на работу по специальности в детский реабилитационный центр. Но вместо трудоустройства тем дождливым утром его нашли мертвым на обочине пути.

О теле в полицию сообщил работник железной дороги. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 276 Уголовного кодекса Украины (О нарушении правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного и воздушного транспорта). Санкция статьи предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы. Основная версия правоохранителей: парень погиб именно под колесами поезда.

«По характерным признакам тела погибшего, можем сказать, что он попал под поезд. Следствие продолжается», — комментирует старший инспектор сектора коммуникаций ГУНП в Сумской области Владимир Биденко.

Версию несчастного случая пока отвергают. Это, мол — убийство. Погиб от одного очень сильного удара. В заключении судмедэксперта значится: «пешеход пострадал при столкновении с поездом или другим железнодорожным транспортным средством передвижения».

Друзья и близкие Владимира категорически не поддерживают эту версию. Говорят, что на железной дороге парень оказаться не мог.

«Меня шокировало то, что он мог попасть под любой транспорт вообще, он очень осторожный человек. Алкоголь он не употреблял», — говорит Вадим, одногруппник погибшего Вадим.

Алкоголь в крови погибшего не обнаружили. В тот вечер он возвращался от друга с Курского микрорайона на Роменскую, в общежитие, где жил последние четыре года. Сел на маршрутку № 19, но домой так и не доехал.

«Он сел, отзвонился, что едет. Единственное место, где он мог встать — это около АТП, возле училища. Там пешеходный переход и остановка», — говорит друг погибшего Олег.

Близкие погибшего имеют свою версию событий:

«Его сбила какая-то машина, потому что он умер от сильного удара какого-то транспорта. Но это не поезд», — говорит Вадим.

«На нем нашли следы красной краски. В этом районе гоняла машина красного цвета», — рассказал Олег.

Связь с погибшим пропала в 21:30 вечера, говорят его друзья. Тело нашли уже рано утром. Ожидаются официальные комментарии от железнодорожников. Пока же  обстоятельства смерти парня окутаны тайной.

Близкие покойного просят всех, кто видел Владимира в роковой вечер сентября, обратиться по телефону горячей линии телеканала «СТС» или к работникам педагогического вуза.

Источник: СТС


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Life Sumy — все новости города Сумы
Копирование материалов разрешено с указанием активной обратной ссылки на life.sumy.ua