Пятница, 9 ноября 2018   Подписка на обновления  Напишите нам
21:16, 15 августа 2017

На Сумском НПО погиб электросварщик


На Сумском НПО трагически погиб электросварщик

10 августа около 19:00 в 16-м цехе Сумского НПО произошла трагедия  — электросварщик упал со сварочного аппарата с многометровой высоты. Его нашел коллега по смене. На вопрос «Что случилось?» мужчина ответить не смог.

По словам людей, которые работали в ту смену, в цех вызывали не врачей, а начальников. Решение о том, как поступать дальше, принимали все вместе. Председатель независимого профсоюза рассказал: все факты указывают на то, что событие хотели скрыть.

«Повели в раздевалку, помыли, переодели и понесли к проходной в «скорую помощь». Я сегодня перезвонил, подтверждают: да, действительно, не пропустили скорую на ПАО «Сумское НПО», — рассказывает председатель независимого профсоюза ОАО «Сумское НПО» Валерий Шершенюк.

По словам работников, скорую вызвали только через 2,5 часа после несчастного случая. Очевидцы говорят, что от боли человек сильно кричал, пока не потерял сознание. В больнице он продержался два дня, в субботу его не стало.

Журналисты СТС позвонили в пресс-службу НПО, чтобы узнать подробности инцидента, но там заверили, что ни о каком несчастном случае на заводе вообще не знают.

«Я думаю, такого вообще не могло быть. Давайте я объясню. Я о таком не слышала. А я думаю, что если бы такое случилось, я бы о таком слышала», — сказала по телефону начальник пресс-центра ПАО «Сумское НПО»Диана Кириченко.

Некролог от администрации завода, посвященный погибшему.

Позже пресс-служба НПО прислала в адрес СТС официальный комментарий.

О загадочной помощи фельдшера в профкоме рассказывали и брату погибшего.

«Когда он упал, к нему вызвали фельдшера. Нашего фельдшера. Он приехал и сразу измерил ему давление. Я разговаривал с его друзьями, которые ему перематывали голову. Говорят, что никакого фельдшера не было. Они оказывали ему первую помощь», — говорит брат погибшего Владимир Валашко.

По заключению врачей, погибший сломал семь ребер, ключицы, нос, позвоночник и получил травму головы, несовместимую с жизнью. Что произошло на самом деле и почему так долго спасали потерпевшего — еще предстоит разобраться следствию. Брат погибшего уже подал иск в суд на завод, ведь, на его взгляд, своевременный вызов скорой мог спасти человеку жизнь, в то время как погибший истекал кровью. Зато администрация завода согласилась выделить семье 2000 гривен — на похороны.

Источник: СТС


© 2018 Life Sumy — все новости города Сумы
Копирование материалов разрешено с указанием активной обратной ссылки на life.sumy.ua